Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-одессит: «У Савика Шустера скорее вырастут рога, чем он будет работать бесплатно»

18 гривен в минуту за эфир коммерческого проекта?

Народный депутат Украины от КПУ Евгений Царьков направил запрос Премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором просит провести проверку относительно целесообразности сотрудничества «Первого национального» телеканала и программы Савика Шустера.

В комментариях ТАЙМЕРУ по поводу обращения к Азарову, одесский коммунист рассказал, что такие издания как «Корреспондент», и сам гендиректор телеканала «Первый национальный» Егор Бенкендорф, пытаются упрекнуть его и коммунистов попыткой введения цензуры.

«Я бы посоветовал Бенкендорфу не делать таких заявлений. Как народный депутат я имею право на основании любого обращения гражданина, вмешиваться в любую деятельность, которая связана с государством Украины» - говорит нардеп.

Евгений Царьков утверждает, что не делал бы соответствующий запрос, если бы не ряд факторов. Оказывается, коммунисту приходится постоянно выслушивать жалобы от граждан, которые возмущены переходом Савика Шустера на Первый национальный канал.

«Это возмущение совершенно справедливое, ведь пока он работал на каналах олигархов, проблем не было, это было их право. Но национальный канал, он доступен любому гражданину Украины на равных правах и существует за бюджетные деньги, за деньги всех украинцев. Поэтому, я считаю недопустимо привлекать на первый канал коммерческие проекты только по желанию Бенкендорфа», - объясняет Евгений Царьков.

Кроме того, депутат посетовал, что в последнем эфире «Шустер Live» он не заметил, чтобы передача носила консолидирующее начало. Вместо этого, эфир был заполнен противостояниями по берегам Днепра и политическими противостояниями, в которых Россия всегда выступает врагом, а Америка – супер-героем.

«Это личное мнение Савика и он может его высказывать на любом другом канале, но не на государственном. Кроме всего прочего, Савик не гражданин Украины. Известно, что он гражданин Канады и Италии. И ни один уважающий себя национальный канал, который должен снимать противоречия, не позволит себе такого», - говорит народный депутат.

«У Савика скорее вырастут рога, чем он будет работать бесплатно», - сказал Евгений Царьков, намекая на вторую составляющую проблемы.

«Он работает там за большие деньги. Я не верю, что он будет работать за 5-6 тысяч гривен. СМИ пишут, что его зарплата исчисляется десятками тысяч долларов. Извините, откуда эти суммы берутся? Когда заявляется, что эфир ему предоставлен за 18 грн. в минуту, а все остальное – это спонсорские средства, то у меня возникает вопрос, а почему я, или наша фракция, или любой другой гражданин не может занять это время», – спрашивает коммунист.

Время, которое занял на Первом Национальном канале Савик Шустер, Евгений Царьков советует отдать украинским журналистам для детских или документальных программ.

«Я посмотрю что ответит Премьер-министр. Я думаю, что это было сделано за спиной высшего руководства страны. Если окажется что эфир у Шустера действительно стоит 18 грн. в минуту, я обращусь в генпрокуратуру, чтобы мне объяснили, на каком основании предоставляются такие льготы», - заявил нардэп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...