Главная / Новости

Хроника дня

Алексей Костусев: «Стрельба Убирии подтвердила, что пребывание команды Гурвица у власти опасно для одесситов»

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев не хочет, чтобы вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия ушел от уголовной ответственности.

Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев не хочет, чтобы вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия ушел от уголовной ответственности.

Об этом он сообщил в ходе интернет-конференции.

- К сожалению, все окружение Гурвица – с криминальным душком, - отметил он. - Ворохаев – первый заместитель – был осужден судом и отбывал наказание, помощник Хотин задерживался по подозрению в организации заказных убийств, с начальника управления горисполкома Янчука до сих пор не снято обвинение в организации заказного убийства, и так далее. Убирия вполне вписывается в эту компанию. Поверьте мне, что я глубоко возмущен действиями и Убирии, и того же Хотина, который разбил видеокамеру оператора телекомпании «Град», и другими действиями этой команды. По этому поводу я написал не один депутатский запрос в адрес Генерального прокурора Украины, Министра внутренних дел, руководителя Службы безопасности Украины, которые были оглашены на заседаниях Верховной Рады. Я отправлял правительственные телеграммы и стучался во все двери, говоря о том, что пребывание Гурвица и его команды у власти опасно для одесситов. К сожалению, я оказался прав. И стрельба Убирии на мусорном полигоне, его хамское отношение к журналистам подтвердили это. По данному случаю я также не остался безучастным. И сделал все, чтобы это дело взяли под личный контроль руководители правоохранительных органов страны. Имел на этот счет я беседы и Вице-премьер-министром Владимиром Сивковичем, куратором силовых структур, и с руководством Генеральной прокуратуры. Надеюсь, что преступник не уйдет от ответственности.

По его мнению, защита журналистов, в первую очередь, должна ложиться на их собственные плечи.

- Журналисты должны объединиться для защиты своих прав от подобного произвола. Очень надеюсь, что журналистская солидарность, которой, на мой взгляд, порой не хватает, станет заслоном, который защитит их от произвола криминала, - говорит он.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1