Главная / Новости

 

Хроника дня

Нардеп: люди в Одесской области устали смотреть и слушать молдавское с румынским

Члены Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, Министерства информполитики, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания посетили Одесскую область, чтобы изучить причины, по которым в некоторых районах отсутствует украинское вещание.

«700 км за день. По почти отсутствующим дорогам. Три совещания: в Одесской областной, Белгород–Днестровской и Килийской районных администрациях. И разработан план, как сделать здесь украинское вещание. Люди устали смотреть и слушать молдавское с румынским», — написала глава Комитета Виктория Сюмар на своей странице в Facebook.

По её словам, в Килии есть телебашня, построенная на средства государства, но там нет украинского телевидения и радио, потому что башню отдали под использование мобильным операторам.

«Зато в 800 метрах румынская башня. И румынское ТВ и радио», — отметила Сюмар.

Делегация, кроме Килии и Одессы, посетила Белгород–Днестровский и Раздельную и констатировала неудовлетворительное состояние украинского вещания. Если башня в Килии используется хотя бы мобильными операторами, то башня в Раздельной вообще пустая.

Виктория Сюмар и госсекретарь МИП Артем Биденко на ближайшем заседании Нацсовета собираются потребовать выдачи лицензии на спутниковое вещание, чтобы максимально использовать имеющиеся мощности.

Нардеп: люди в Одесской области устали смотреть и слушать молдавское с румынским


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: