Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Нардеп: местных выборов на мятежном Донбассе не будет

На территориях, не контролируемых правительственными войсками, местные выборы проводиться не будут.

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции Блока Порошенко Игорь Кононенко.

«Есть политическая договоренность, и она выглядит так: выборы оккупированной территории не проводятся, а выборы на территории, где действуют военно-гражданские администрации (Донецкая и Луганская – ИФ), проходят по отдельному закону», - заявил он.



Отметим, что с местными выборами на Донбассе тесно связана реализация Минских соглашений: дело в том, что парламент в переходных положениях к закону, определяющему особый статус некоторых районов Донецкой и Луганской областей, прямо указал, что закон вступает в силу после проведения местных выборов. Таким образом, отказ от проведения местных выборов на неконтролируемых Киевом территориях автоматически означает, что вступление в силу закона об особом статусе, предусмотренном Минскими соглашениями, откладывается на неопределённый срок. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.