Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские «евромайдановцы» просят Киев и Западную Украину защитить их от одесситов

С призывом о помощи к товарищам из Киева и Западной Украины обратился активист одесского «Евромайдана» Марк Гордиенко: он опасается активизации в Одессе сторонников Русского мира и Новороссии.

167 1
Новости Одессы

Вооружённые противники «Евромайдана» не дождались Скорика и сожгли флаг УПА

Днём 23 февраля от мирного митинга противников «Евромайдана» в парке Шевченко отделились полторы тысячи более радикальных активистов, которые направились к ОГА.

14 6

Хроника дня

Нардеп-неонацист требует запретить в Одессе народные дружины и заняться окружением Маркова

Одесский нардеп-«свободовец» Павел Кириленко требует запретить и расформировать создаваемые в Одессе народные дружины.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ВО «Свобода».

С такими заявлениями Кириленко уже обратился в Генеральную прокуратуру и МВД. Он потребовал немедленно прекратить деятельность в городе и области народных дружин, которые он назвал антиукраинскими сепаратистскими группировками.

«Так называемые народные дружины, а фактически бандформирования «титушек» вооружены и имеют чётко поставленную задачу – эскалацию гражданского конфликта и подрыв основ украинской государственности. Одиозных лиц, которые их возглавляют, неоднократно проверяли правоохранительные органы на предмет координации и финансирования иностранными государствами для подрыва мира и стабильности. На их мероприятиях систематически звучали высказывания, разжигающие межнациональную рознь в городе. Однако надлежащей реакции со стороны правоохранителей ещё не было. Однозначно, что их призывы к сепаратизму, физическому противодействию участникам Майдана являются преступлением. Следствием попустительства их деятельности уже стало несколько столкновений», - заявил «свободовец».

 

Он также настаивает на том, чтобы правоохранители занялись бывшим мэром Одессы Алексеем Костусевым, первым секретарём Одесского городского комитета КПУ Ростиславом Бардой, а также ближайшим окружением нардепа Игоря Маркова, как организаторами этих народных дружин.

Недоволен Кириленко также деятельностью  руководителя «Молодёжного единства» Антона Давидченко и координатора общественной организации «Дозор» Алексея Чмыря. Их он называет «прокремлёвскими маргиналами» и просит правоохранительные органы заняться и ими тоже.

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...