Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп-«оппозиционер» поддержал порто-франко и федерализацию Украины

Народный депутат от «Оппозиционного блока», бывший зампредседателя Конституционного суда Украины Василий Нимченко выразил мнение о том, что будущее Украины — за федеративным устройством и призвал не демонизировать тему предоставления Одессе статуса порто-франко.

«Будущее Украины за её федеративным обустройством. Это позволит решить проблемы раскола на духовном поприще, на экономическом, ментальном, географическом и историческом тоже. У нас просто другого пути нет», — заявил Нимченко.



Нардеп также прокомментировал обвинения в сепаратизме в адрес тех, кто выступает за придание Одессе и Одесской области статуса свободной экономической зоны — порто–франко.

«Порто–франко — это нормальная хозяйственная система разрешения вопроса, который стоит так тяжело перед Одессой, это разновидность свободной экономической зоны. Только из-за экономического и геополитического положения Одессы и области стоит вот так вопрос», — считает депутат от «Оппозиционного блока».

Напомним, ранее фракция «Оппозиционного блока» в Одесском горсовете покинула депутатское объединение «За порто–франко», в котором, помимо «оппозиционеров», состояли также депутаты от «Украинской морской партии» Сергея Кивалова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».