Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нардеп от пропрезидентской партии: Украина нужна Западу только как колония

Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Вадим Денисенко заявил, что страны Запада просто не хотят предоставлять Украине безвизовый режим.

Именно этого нардепа некоторые его соратники по фракции обвиняют во внесении поправки в закон о безвизовом режиме, которая не понравилась Евросоюзу. По словам же самого же Денисенко, поправки в законы вообще не причём.

«Можно говорить об антииммигрантском лобби, которое победило в ЕС, как это делают некоторые политики. На самом деле в ЕС просто не хотят нам давать «безвиз». Ну зачем европейцам давать безвизовый режим стране, которая сейчас находится в состоянии войны с РФ? Причём последствия этой войны никому не понятны. Европейцы боятся волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока», — заявил нардеп.

Парламентарий также посетовал, что «к сожалению, мы живём в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса».

«Мы выгодны Западному миру, как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает всё, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна, немного бороться с коррупцией и поставлять в соседние страны дешёвую рабочую силу. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», — добавляет Вадим Денисенко.

По его убеждению, украинская власть не хочет развивать экономику государства и выходить из состояния колонии.

По материалам Страна.ua

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».