Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нардеп Соболев потерял подписи за отставку Шокина. В ГПУ рады

В Верховной Раде со стола депутата от «Самопомочи» Егора Соболева пропали листы с подписями за отставку Виктора Шокина с должности генерального прокурора.

По словам Соболева, они исчезли все вместе, на тот момент было 127 подписей, последней перед исчезновением подписалась народный депутат от БПП Оксана Продан.

«Я сегодня утром пришёл в парламент и перерыл все столы всех народных депутатов, надеясь, что кто–то случайно взял синюю папку, перепутав со своей. Я думаю, что это не поможет ни Шокину, ни человеку, который забрал эти документы. Я сейчас готовлю аналогичный проект постановления и обойду всех 127 депутатов, которые уже подписали, и попробую привлечь тех, кто ещё не подписал», — заявил Соболев.

Также Соболев заявил, что не ожидал «такого» от парламента: «Всё–таки речь идёт о сессионном зале, который охраняется».

В Генеральной прокуратуре считают, что подписи за отставку генпрокурора Виктора Шокина пропали «к лучшему».

«Соответствующая информация мне сегодня поступила от двух народных депутатов Украины, которые фактически имели желание отозвать ранее предоставленные ими подписи за отставку Шокина. Народный депутат Береза ​​отозвал свою подпись, сегодня ещё двое, но мы увидели в парламенте то, что увидели. Мгновенно Егор Соболев заявил о якобы похищении этих подписей. Похитил у него кто–то, или он их потерял... это может рассказать только Егор Соболев. Что ни делается, всё к лучшему», — заявил в эфире телеканала 112 Украина прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».