Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко жалуется министру культуры на уволивших Ройтбурда одесских депутатов

Народный депутат Украины, лидер одесских сторонников экс-президента Порошенко Алексей Гончаренко открыто выступил в поддержку уволенного директора Одесского художественного музея, активиста Евромайдана Александра Ройтбурда.

3 1

Хроника дня

Нардеп-урбанист Зеленского первым делом хочет вернуть Ройтбурда в одесский музей

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Александр Горенюк заступился за уволенного Одесским областным советом с должности директора художественного музея активиста Евромайдана Александра Ройтбурда.

Соответствующий пост Горенюк (пропрезидентская фракция «Слуга народа») опубликовал на прошлой неделе на своей странице в соцсети Facebook, возмутившись тем, что руководителей городского учреждения культуры «назначает и увольняет областной совет».

«Я видел Одесский художественный музей до Александра Ройтбурда и после. Я не знаю другого человека, который показал бы такую динамику развития музейного дела в Одессе. Про музей начали говорить, писать, читать, а главное — его начали посещать. Это всё заслуга новой команды. Почему таких инициативных пытаются убрать? Сделаем всё, чтобы вернуть директора музея на должность», — написал одесский «слуга народа».

Нардеп-урбанист Зеленского первым делом хочет вернуть Ройтбурда в одесский музей

«Музей находится в городе. Туристы, идущие в музей, идут по городу. Музей — привлекательный, важный объект для потока туристов города», — добавил он.

Напомним, что в поддержку Ройтбурда заступился в день его увольнения ещё один одесский нардеп — «порошенковец» Алексей Гончаренко, который даже срочно пожаловался на областной совет Одессы министру культуры.

Как уже писал ТАЙМЕР, депутаты регионального собрания приняли на своей внеочередной сессии решение о расторжении контракта с директором худмузея. Соответствующее предложение внёс депутат совета Алексей Кобыльников, выступавший как внефракционный. Он отметил, в частности, что назначение Ройтбурда происходило с нарушениями, сам директор никак не отчитывается перед депутатами о состоянии доверенного ему учреждения, в котором уже при Ройтбурде произошёл возмутительный случай — был избит прежний 75-летний руководитель учреждения Виталий Абрамов. Сделал это, по словам Кобыльникова, человек, взятый нынешним директором на работу. В защиту же последнего выступила и. о. губернатора Одесской области Светлана Шаталова, а также депутаты Басюк и Свичинский, заявившие о патриотизме Ройтбурда и о его талантах как художника и менеджера, много сделавшего для музея.

Напомним также, что Александр Горенюк баллотировался в Верховную Раду по мажоритарному округу № 136 (Суворовский район Одессы) и является по образованию дизайнером, специалистом по развитию городов, юристом и переводчиком.

10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Ройтбурд - старый грязный извращенец и фейкомет по событиям 2 мая и за него тянут мазу известные одесские околохудожественные барыги - по-видимому, через них и утекают музейные фонды о состоянии которых он не хочет отчитываться. .. Рука руку моет - а "слуг" надо бы уже заставлять служить людям, а не ройтбурдам !

Ответить +6
Беломестнов Валерий Беломестнов Валерий

Вернуть только в виде живого экспоната. И то только в случае открытия в подвале музея кунст-камеры, где это чучело займёт подобающее место.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Если человек идиот-это навсегда! Что-ж ты такой молодой и уже вывалялся в этом [censored]

Ответить +3
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Ну прекрасно, снова все идут на поводу у орущего меньшинства.
Я так понимаю, всей Одессе надо бросить все свои дела и припереться повысказывать свои мнения по всем поводам к какому-нибудь гор. или обл. совету? А на это время пусть скорые постоят, мусор не повывозится, транспорт остановится и т. д.

Ответить +4
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

По выражению физиономии видно, что он такой же сумашедший, как Ройтбурд. На какой помойке Зеленский собирал свою команду?

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

у пороха быдло рагульское, а у зельцмана имбецилы малолетние. разницы мало.

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Господи, нет спасу это этого тупого молодняка, дорвавшегося до руля.

Ответить +3
Романюк Юрий Романюк Юрий

Нардеп-у*банист

Ответить +2
Соловская Ксения Соловская Ксения

"О музее стали говорить и писать" - это не показатель эффективности Ройтбурда как управленца, скорее показатель одиозности его назначения.

Ответить +3
Романюк Юрий Романюк Юрий

Какая динамика , очкарик , и где ты видел там туристов , ты даже лайнера нормального в одесском порту не видел , чтобы понять как выглядит ТУРИСТ , а это все так - проходящие зеваки с соседних постсоветских государств , которые к слову живут лучше чем украинцы !!

Ответить +2

????????...

Видео

Масштабный пожар на полях орошения: как это было

Отважный дрон ТАЙМЕРА заснял масштабный пожар на полях орошения 17 сентября, вонь от которого ощущали жители значительной части Одессы.

Инфографика



????????...