Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нардеп: в Украине строится диктатура, паразитирующая на либеральных ценностях

Прикрываясь лозунгами о евроинтеграции, власти Украины строят систему, не имеющую с европейскими ценностями ничего общего.

Об этом на согласительном совете в Верховной Раде заявил народный депутат от группы «Воля народа» Андрей Деркач.



«Год назад мы обращались к вам с требованием выполнить Конституцию и регламент: отдать контрольные комитеты фракциям, не входящим в коалицию и внефракционным депутатам, отдать оппозиционное мето в президиуме, которое даже при, как вы говорите, режиме Януковича, всегда принадлежало оппозиции, принять закон об оппозиции. Ничего этого сделано не было, — заявил нардеп. — Представители коалиции совместно с Минюстом запустили неконституционный, внесудебный маховик репрессий под названием «люстрация», ударивший по судьбам тысяч людей, большая часть из которых трудилась добросовестно». По словам Деркача, европейские институты неоднократно осуждали практику такой люстрации, однако власти Украины врали народу, что Европа эту люстрацию поддерживает.

«Действующая власть год системно подменяла Конституцию и законы революционной целесообразностью. Два года власть искусственно создавал фронт борьбы с врагами народа; врагов назначали по рекомендациям политтехнологов», — подчеркнул Деркач. Он также добавил, что при этом сама эта власть состоит из людей, которые, цитируем, «торгуют своими политическими лицами с конца девяностых». 

«Таким образом, в Украине строится диктатура от имени либеральных ценностей, которая паразитирует на европейских слоганах, но ничего общего не имеет с европейскими принципами», — уверен нардеп.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.