Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нардеп Яценюка: полиция быстро реагировала на «колорадские ленты» 2 мая в Одессе

Депутат Верховной Рады Украины Сергей Высоцкий («Народный фронт») заявил, что благодаря «усилиям патриотических силовиков» Одесса является «украинским городом».

Так политик прокомментировал проведение мемориальных акций в городе 2 мая.

«По итогам дня особо хочется отметить работу правоохранительных органов. Ведомство Арсена Авакова показало себя на высоте. И дело не просто в том, что полиция и Нацгвардия перебросила в Одессу дополнительные силы. Впервые на моей памяти МВД, полиция и СБУ находилась в таком плотном взаимодействии с обществом», — написал нардеп на своей странице в Facebook.

Напомним, однако, что в конце апреля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк доложил, что необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу ко 2 мая нет.

«В случае возникновения ситуаций для усиления хватит личного состава, имеющегося в наличии», — заверил Шкрияк.

Как отмечает Высоцкий, именно Шкиряк «сильно помог с коммуникацией» во время координирования действий правоохранителей 2 мая этого года в Одессе.

«Все патриотические организации были привлечены к планированию и организации мероприятий. Плотная координация в течение дня позволила обезвредить множество провокаторов и ликвидировать в зародыше ряд опасных ситуаций. Например, полиция моментально реагировала на сообщения патриотов о вывешивании флагов России и колорадских лент», — пишет нардеп от «Народного фронта».

Кроме того, он добавил, что одесская полиция смогла «сдержать агрессивных титушек Бойко в аэропорту» и обвинил «Оппозиционный блок» в провоцировании украинских патриотов на столкновения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».