Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Новый обыск в здании ОГА: разборки или показуха?

Следственные действия в департаменте финансов Одесской облгосадминистрации 13 января могут быть своеобразным «антикоррупционным шоу», инициированным руководством ОГА для отвлечения внимания от реального коррупционного скандала.

Новости Одессы

Саакашвили показательно уволил и требует покарать своего советника

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Владимир Резник подозревается в том, что незаконно завизировал документы, связанные с проводимым в регионе строительством.

Хроника дня

Нардеп Яценюка призывает разобраться с коррупционными схемами Саакашвили

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Александр Дроздик заявил, что Национальное антикоррупционное бюро должно заняться «взяточниками в окружении Саакашвили».

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

«Помните Татьяну Марченко — подследственную представительницу «молодой команды» Саакашвили? Ещё один эпизод её «реформ» раскрыли журналисты одесского СМИ «Думская.net». Оказывается, новые антикоррупционеры в Одесской ОГА осваивают бюджетные средства по старой коррупционной схеме: арендуют недвижимость по завышенным ценам. Речь идёт, кстати, не о доме приёмов для VIP-инвесторов в Одесскую область, а о Центре административных услуг. Госпожа Марченко от имени облгосадминистрации подписала договор аренды помещения по ставке 100 долларов за квадратный метр. В Одессе, чтобы вы понимали, можно снять равноценное помещение и за 135 гривен за «квадрат», — заявляет Дроздик.

По его словам, Одесская облгосадминистрация на момент подписания Татьяной Марченко договора, уже имела готовый, но не запущенный в работу Центр административных услуг в здании коммунальной собственности.

«Причём там два года назад уже сделали ремонт (по 40000000 бюджетных гривен)! И мебель с компьютерами туда уже завезли! Но департамент развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской областной государственной администрации в лице Т. Марченко решил заплатить арендодателю за новое, коммерческое помещение, 15000000 гривен только за прошлый год. Думаю, каждый предприниматель, который обращается за админуслугами, оценит такую «​прозрачность» и «эффективность» «антикоррупционной команды» Саакашвили», — отметил народный депутат.

Он также потребовал, чтобы их оценили и детективы Национального антикоррупционного бюро, поскольку «это их прямая компетенция».

«Может, в процессе правовой оценки удастся арестовать и вернуть в бюджет средства, так необходимые для дороги к отдалённым сельским районам Одесской области?» — подытожил Дроздик.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».