Главная / Новости

Хроника дня

Нардеп: за 6 минут Климкина в Белом Доме Украина заплатила 400 тысяч долларов

Встречу министра иностранных дел Украины Климкина с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом помогла организовать американская лоббистская компания, получившая за это 400 тысяч долларов.

Об этом на своей страничке в Facebook написал внефракционный нардеп Андрей Артёменко.

Нардеп: за 6 минут Климкина в Белом Доме Украина заплатила 400 тысяч долларов

«Встреча украинской делегации не только с Президентом Трампом, а даже с вице–президентом Пенсом ещё вчера даже не планировалась. Все заверения, что эта встреча стала возможной благодаря профессиональной работе украинских дипломатов — ложь, — пишет нардеп. — О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов».

По его словам, обе встречи в сумме длились 6 минут — ровно столько, чтобы сделать протокольные съёмки министра иностранных дел Украины и посла Украины в США Чалого с обоими руководителями США.

Нардеп: за 6 минут Климкина в Белом Доме Украина заплатила 400 тысяч долларов

«Ещё недавно оба поливали президента Трампа грязью, обзывали его проходимцем и выскочкой и не хотели даже встречаться с ним, считая, что порешали все свои вопросы, поддерживая Хиллари... А теперь второй день не моют ладони правой руки!» — глумится над украинскими дипломатами Артёменко.

«За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тыс долларов США», — пишет далее Артёменко.

По его мнению, ещё одной причиной для встречи стала состоявшаяся в тот же день встреча Трампа с министром иностранных дел России Лавровым: дескать, с помощью встречи с Климкиным и Чалым в Белом Доме решили компенсировать возможные негативные последствия встречи с российскими дипломатами.

«Вы, циничные барыги, знайте, что в лице специально созданной следственной группы в США по расследованию экономических преступлений и нецелевого использования финансовой помощи, займов и других источников финансирования, полученных из США, с представителями которой я сегодня имел официальную встречу, вы получите свой Армагеддон!» — пригрозил руководителям Украины Артёменко.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.