Главная / Новости

Хроника дня

Нардепа Климова обвинили в том, что он отобрал высотку «Имэксбанка» у НБУ

Сотрудники правоохранительных органов установили, что два здания на проспектах Гагарина и Шевченко в Одессе были отобраны у Нацбанка Украины.

Об этом говорится в материалах уголовного производства, расследованием которого занимается СБУ, передаёт 368Media.

Следователи отмечают, что оба здания (бизнес-центр «Шевченковский» и «Имэксбанк» на проспекте Шевченко, 8-а и проспекте Гагарина, 12-а) были переданы НБУ в ипотеку по соответствующему договору от 2009 года. В конце декабря 2014 года компания «Нова хвиля», действующая как управляющий имуществом банка «Имэксбанк», передала указанные сооружения в платную аренду ООО «Шевченковский девелопмент» (сроком на десять лет). При этом менеджмент фирмы допустил нарушение ипотечных договоров с Национальным банком.

Издание также отмечает, что основателем «Новой хвили» является фирма «Техсанит», учреждённая нардепом Леонидом Климовым. Конечным бенефициаром значится бывший начальник управления по работе с проблемной задолженностью «Имэксбанка» Евгений Браваренко. Другой его фирме «Дасти» банк переуступил права требования по части кредитов, ранее выданных физическим лицам. При этом среди учредителей ООО «Шевченковский девелопмент» числятся бывший заместитель главы правления «Имэксбанка» Алексей Цымбалюк и другие связанные с Климовым лица.

Нардепа Климов обвинили в том, что он отобрал высотку «Имэксбанка» у НБУ
Здание «Имэксбанка» в Одессе

Напомним, что в марте 2015 года полиция провела обыски в «Имэксбанке», заявив, что его руководство провернуло аферу, в результате которой Фонд гарантирования вкладов физических лиц потерял 4,66 миллиарда гривен. Бывший глава правления «Имэксбанка» Юрий Граматик скрылся от следствия.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.