Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Таирово: в избиркоме нашли способ присудить победу проигравшему кандидату от БПП

Избирательная комиссия Таировской объединённой территориальной громады (ОТГ) окончательно лишила победившего на выборах Тимура Хасаева права стать главой объединения.

2
Новости

Выборы в Таирово: местный избирком обязали признать победу Хасаева

Центральная избирательная комиссия Украины обязала Таировскую поселковую избирательную комиссию зарегистрировать Тимура Хасаева главой Таировской объединённой территориальной громады.

1
Новости

Драма в Таирово: под Одессой уже три месяца не могут утвердить результаты выборов

С конца декабря 2017 года населённые пункты, входящие в состав Таировской объединённой территориальной громады (ОТГ), живут фактически без власти из-за победы на выборах «неправильного» кандидата.

4

Хроника дня

Нардепы: человек Порошенко готовится фальсифицировать выборы в Килие

Народные депутаты Украины от партии «Батькивщина» Сергей Власенко и Андрей Кожемякин жалуются на травлю их кандидатов на выборах в громады и членов участковых комиссий.

Как передаёт «Украинская правда», соответствующие заявления соратники Юлии Тимошенко сделали на согласительном совете Верховной Рады. По их данным, вопиющие факты фиксируются в Харьковской, Черновицкой и Одесской областях. В последнем случае речь идёт о райцентре Килия, где руководит районным советом представитель пропрезидентской политической силы Павел Бойченко.

«Например, глава Килийского городского райсовета Бойченко — "авторитетный" парень, который вообще уже страх потерял: 95% бюджетников, желающих работать членами УИК, нормальных, опытных, с образованием — он их всех вызвал к себе в кабинет, "проинструктировал" — и почти 60% отказались. А потом они набирают на эти должности членов УИК "лузеров" без образования. А мы удивляемся и гордимся, какие у нас выборы», — возмутился «тимошенковец» Кожемякин.

Он также призвал своих коллег, которых вынуждают отказываться становиться кандидатами от оппозиционных партий, записывать на диктофоны всевозможные угрозы, чтобы потом передать эти доказательства в правоохранительные органы.

«Так у нас используются представители государственной власти на местах для того, чтобы оппозиционные политические силы травить на выборах и фальсифицировать состав депутатского корпуса во время выборов в объединённые территориальные общины», — добавил Власенко.

Напомним, что на 29 апреля ЦИК Украины назначил выборы в 40 объединённых громадах — 4 городских, 14 поселковых и 22 сельских. В состав этих общин входят 133 местных совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...