Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Нардепы «Оппозиционного блока» примут участие в траурных акциях на Куликовом поле

Народные депутаты Украины от фракции «Оппозиционного блока» намерены принять участие в памятном митинге 2 мая на Куликовом поле в Одессе.

Как заявляют нардепы, организаторы кровавых беспорядков в Одессе в мае 2014 года «до сих пор не только на свободе, но и во власти».

Глава Одесской областной организации «Оппоблока» Николай Скорик заявил, что результатов расследования нет потому, что к этим событиям имеют прямое отношение некоторые высокопоставленные лица.

«Все европейские структуры, ОБСЕ и ООН заявили, что Украина не выполнила свои государственные функции, а именно гарантии права человека на жизнь», — подчеркнул Скорик, сообщив, что вместе со многими коллегами по фракции почтит память жертв майской трагедии в Одессе.

Нардеп Наталия Королевская заявила, что «Оппозиционный блок» неоднократно обращался к президенту, премьеру и к Генпрокуратуре с требованием довести до конца расследование трагедии.

«Мы обратились также и к европейским депутатам и структурам, чтобы было проведено объективное расследование», — отметила она.

По убеждению ещё одного оппозиционера, Нестора Шуфрича, «власть не хочет расследовать саму себя».

«Это была страшная провокация со стороны власти», — добавил Шуфрич.

Он также выразил уверенность в том, что «мы привлечём к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии».

«Нынешняя власть к этому не способна, поэтому мы сделаем это сами», — резюмировал парламентарий.

Нардеп Сергей Ларин посетовал, что не создана временная следственная комиссия, не ведётся следствие, «хотя прошло уже два года». Он добавил, что никто не знает, как идёт расследование, кто задержан и кто подозревается.

«Я думаю, что власть слишком не заинтересована, чтобы услышать правду по Одессе», — отмечает депутат Сергей Матвиенков.

По его мнению, должна быть юридическая ответственность виновных в массовой гибели людей.

Напомним, ранее о необходимости проведения объективного расследования гибели людей в Одессе 2 мая высказались депутаты Верховной Рады от фракции Блока Петра Порошенко. Также они заявили, что нельзя допустить провокаций в день траура на Куликовом поле.

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: