Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2

Нардепы «Оппозиционного блока» примут участие в траурных акциях на Куликовом поле

Народные депутаты Украины от фракции «Оппозиционного блока» намерены принять участие в памятном митинге 2 мая на Куликовом поле в Одессе.

Как заявляют нардепы, организаторы кровавых беспорядков в Одессе в мае 2014 года «до сих пор не только на свободе, но и во власти».

Глава Одесской областной организации «Оппоблока» Николай Скорик заявил, что результатов расследования нет потому, что к этим событиям имеют прямое отношение некоторые высокопоставленные лица.

«Все европейские структуры, ОБСЕ и ООН заявили, что Украина не выполнила свои государственные функции, а именно гарантии права человека на жизнь», — подчеркнул Скорик, сообщив, что вместе со многими коллегами по фракции почтит память жертв майской трагедии в Одессе.

Нардеп Наталия Королевская заявила, что «Оппозиционный блок» неоднократно обращался к президенту, премьеру и к Генпрокуратуре с требованием довести до конца расследование трагедии.

«Мы обратились также и к европейским депутатам и структурам, чтобы было проведено объективное расследование», — отметила она.

По убеждению ещё одного оппозиционера, Нестора Шуфрича, «власть не хочет расследовать саму себя».

«Это была страшная провокация со стороны власти», — добавил Шуфрич.

Он также выразил уверенность в том, что «мы привлечём к ответственности тех, кто виновен в этой трагедии».

«Нынешняя власть к этому не способна, поэтому мы сделаем это сами», — резюмировал парламентарий.

Нардеп Сергей Ларин посетовал, что не создана временная следственная комиссия, не ведётся следствие, «хотя прошло уже два года». Он добавил, что никто не знает, как идёт расследование, кто задержан и кто подозревается.

«Я думаю, что власть слишком не заинтересована, чтобы услышать правду по Одессе», — отмечает депутат Сергей Матвиенков.

По его мнению, должна быть юридическая ответственность виновных в массовой гибели людей.

Напомним, ранее о необходимости проведения объективного расследования гибели людей в Одессе 2 мая высказались депутаты Верховной Рады от фракции Блока Петра Порошенко. Также они заявили, что нельзя допустить провокаций в день траура на Куликовом поле.

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.