Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нардепы от БПП хотят обсудить на заседании ВР создание в Одессе порто-франко

Депутаты Верховной Рады от фракции БПП Леонид Козаченко и Александр Урбанский заявили, что в ближайшее время необходимо вынести законопроект о создании порто-франко в Одесском регионе на обсуждение в ходе сессии ВР.

Такое предложение поддержал нардеп и от «Оппозиционного блока» Алексей Белый. Парламентарии считают, что возрождение автономной экономической зоны в Одесском регионе серьёзно повлияет на конкурентоспособность Одессы в Черноморском регионе.



«Если мы углубимся в исторические книги, то одесское порто–франко было одним из лучших периодов развития города. Целиком и полностью я эту идею поддерживаю. Это шаг в будущее. Это прогресс и развитие региона», — подчеркнул Урбанский.

Экс вице–премьер-министр Украины, а ныне нардеп от БПП Леонид Козаченко также поддержал инициативу, отметив, что «движение за порто–франко необходимо внимательно изучать и максимально создавать условия для реализации этого проекта». По его мнению, режим СЭЗ в Одесской области способен принести максимальную пользу не только региону, но и стране в целом.

«Если у нас есть земли, которые особо не востребованы и, если можно туда привлечь инвесторов, то я думаю, что такие вещи как порто–франко нужно использовать. Это мировая практика», — пояснил депутат от «Оппоблока» Алексей Белый.

Ранее представители всех фракций Верховной Рады поддержали введение режима порто–франко в Одесском регионе, в том числе главы фракций «Батькивщина», «Самопомич», а также «Радикальной партии».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.