Главная / Новости

 

Хроника дня

Нардепы собираются запретить гражданам Украины ввозить автомобили с европейскими номерами

В Верховной Раде разрабатывают законопроект, который должен запретить ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы в ближайшее время — уже работает рабочая группа — закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю, месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие», — сказала супруга генпрокурора.

В то же время за три месяца депутаты должны разработать компромиссный законопроект о стоимости пошлины и определить штрафные санкции, которые должны заплатить владельцы автомобилей с номерами европейских стран.

«О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть оплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, драконовские методы, которые применяют. Какой-то определённый период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется, и наработается компромиссный вариант растаможивания этих автомобилей», — отметила Ирина Луценко.

ТАЙМЕР напоминает: акция протеста владельцев автомобилей с европейскими номерами («евробляхами») под стенами Верховной Рады в четверг, 7 сентября, завершилась беспорядками и столкновениями с полицией. Некоторое время митинг проходил мирно, однако затем участники решили поджечь шины, после чего правоохранители оттеснили протестующих. По данным Нацполиции, в акции участвовали около 850 водителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.