Главная / новости

Хроника дня

Нардепом-одесситом, скупавшим голоса, может заняться прокуратура

Народный депутат (фракция «БЮТ-Батькивщина») Роман Забзалюк направил генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке заявление с просьбой расследовать незаконные действия народных депутатов, связанные с их подкупом.

«Данным заявлением сообщаю о незаконных действиях со стороны представителей отдельных политических сил, направленных на нарушение избирательных прав граждан Украины. Так, представители депутатской фракции «Реформы ради будущего», в частности её руководство, совершают заведомо незаконные действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Верховную Раду Украины», - говорится в заявлении Забзалюка, опубликованном на сайте партии «Батькивщина».

В качестве подтверждения депутат назвал аудиозапись, сделанную им лично во время разговора с лидером депутатской группы «Реформы ради будущего» Игорем Рыбаковым.

«Этой аудиозаписью чётко подтверждён факт того, что на сегодняшний день имеют место неединичные случаи выплаты вознаграждений в чрезвычайно больших размерах (около $500 тыс.) народным депутатам Украины при переходе его из одной фракции в другую. Кроме того, из аудиозаписи видно, что деятельность отдельных народных депутатов Украины, направленная на фальсификацию результатов будущих выборов в Верховную Раду, а также на дискредитацию руководства и оппозиционных партий в целом, дополнительно оплачивается, так сказать, для стимуляции их деятельности», - утверждает Забзалюк.

Роман Забзалюк

По его словам, депутаты в виде такого поощрения ежемесячно получают по 20-25 тысяч долларов США, а также около 500 тысяч долларов по результатам проделанной работы, притом что по законодательству народному депутату - члену комитета устанавливается Верховной Радой ежемесячный должностной оклад на уровне 6 109 гривен.

«Прошу Генеральную прокуратуру Украины провести проверку соблюдения действующего законодательства Украины народными депутатами Украины при выплате отмеченных выше сумм средств, а также установить законность источников получения ими таких средств. Кроме того, прошу Генеральную прокуратуру Украины предпринять меры прокурорского реагирования относительно недопущения заведомо незаконных действий по фальсификации выборов народных депутатов Верховной Рады Украины, которые должны состояться 28 октября 2012 года», - говорится в заявлении Забзалюка.

Напомним, 9 февраля на сайте «Украинская правда» была опубликована запись, в которой нардеп-одессит Игорь Рыбаков рассказывает своему коллеге Роману Забзалюку, как скупают депутатов.

По материалам «Корреспондент»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...