Главная / Новости

 

Хроника дня

Народные депутаты снова подрались (видео)

В Верховной Раде произошла короткая стычка у трибуны в ходе обсуждения проекта закона о ратификации соглашения с Россией относительно ликвидации возможных ЧС на объектах Черноморского флота.

В итоге за закон «О взаимодействии по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций, пожаров и ликвидации их последствий в населённых пунктах, в которых расположены объекты Черноморского флота Российской Федерации, на территории Украины» проголосовали 222 депутата при 226 минимально необходимых, поскольку не все сторонники закона успели занять места после стычки.

Оппозиция выступила против данного проекта, мотивируя это тем, что он даст право российским военным свободно перемещаться по территории Украины. В какой-то момент у трибуны несколько народных депутатов сцепились, а ещё несколько – бросились их разнимать. В течение нескольких секунд инцидент был исчерпан.

Регионал Нестор Шуфрич призвал вернуться к голосованию и напомнил, что ценой непринятия закона может быть человеческая жизнь: «Представьте: горит хата, и российские пожарные находятся ближе, чем украинские. Это вопрос человеческой жизни!»

После возвращения к голосованию проект закона был принят 228 голосами.

По материалам «Полемика»

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...