Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Проблемы школы Столярского дошли до Киева — там ищут деньги на пожарную сигнализацию

Одесская музыкальная школа имени Столярского, которой грозит закрытие из-за нарушений правил пожарной безопасности, может получить государственное финансирование для устранения выявленных проблем.

Новости

Знаменитую одесскую музыкальную школу будут отапливать по-новому

В Одесской средней специальной музыкальной школе-интернате имени профессора Столярского появился индивидуальный тепловой пункт с автоматическим и зависящим от погоды регулированием.

7
Новости

Одесским школам не хватает 11 миллионов на пожарную безопасность

Управление капитального строительства Одесского городского совета заявило о нехватке 11 миллионов гривен на различные мероприятия по повышению уровня противопожарной безопасности.

1

Хроника дня

Нарушение норм противопожарной безопасности: школу Столярского закрывают по суду

Одесский окружной суд рассмотрел исковое заявление областного управления Государственной службы Украины по ЧС в отношении музыкальной школы имени Столярского.

Как передаёт одесские издание «Культурометр», судебное заседание состоялось ещё в декабре минувшего года, и на нём были рассмотрены выявленные в июле нарушения правил противопожарной безопасности.

Нарушение норм противопожарной безопасности: школу Столярского закрывают по суду

Всего проверяющие органы выявили около 30 фактов несоблюдения указанных норм, включая отсутствие в учебном заведении системы автоматической сигнализации и системы оповещения о пожаре. Кроме того, инспекция показала, что деревянные конструкции помещения школы не обработаны специальным огнезащитным раствором, а на окнах некоторых кабинетов и в спортзале стоят глухие металлические решетки. Возникли претензии у проверяющих и к пожарным кранам, которые, как оказалось, не укомплектованы необходимыми приспособлениями. В итоге суд принял решение об остановке работы школы до устранения нарушений. 

«Родители учащихся в школе детей обеспокоены сложившейся ситуацией. Они сообщают, что после трагедии в лагере "Виктория" учебным заведениям Министерство образования дало средства на установку пожарной сигнализации, но школа Столярского подчиняется Министерству культуры и денег на установку сигнализации не получало», — также пишет издание.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

не закрывают, а временно останавливают работу до устранения нарушений. зачем людей пугать?

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...