Главная / Новости

Хроника дня

Нарушителей скорости в Одессе ловят сомнительными радарами

В Одессе появились первые посты полиции, ловящие нарушителей скоростного режима; скептики говорят: у пойманных есть все шансы уйти от наказания.

13 мая в Одессе появились два поста, на которых сотрудники полиции измеряют скорость. Один из них расположен на Люстдорфской дороге (в районе перекрёстка с улицей Бреуса), второй - на Балковской, в районе Центрального автовокзала.

Напомним, в городе максимально допустимой скоростью движения является 50 километров в час. Если скоростной режим превышен незначительно, то наказывать водителя не будут. Однако при движении со скоростью в 75 километров в час и выше, водителя остановят и выпишут штраф.

Нарушителей скорости в Одессе ловят сомнительными радарами

Однако не исключено, что оштрафованные водители смогут оспорить наказание в суде. Дело в том, что украинские юристы вот уже не первый год спорят о законности радаров TruCam, которые используют полицейские. Сторонники того, что TruCam'ы законны, ссылаются на сертификат, которые данные устройства получили ещё в 2012 году. Их оппоненты же утверждают, что в 2015 году сертификат TruCam был аннулирован: в частности, на этом основании Краматорский суд в феврале этого года отменил один из штрафов, выписанных полицейскими на основании данных устройства. 

Впрочем, даже приверженцы мнения о незаконности TruCam из числа юристов полагают, что шансов оспорить оформленный протокол в суде в каждом конкретном случае будет немного: украинская Фемида в подобных ситуациях склонна любые сомнения трактовать в пользу правоохранителей, а не обвиняемого, хоть это и противоречит презумпции невиновности. К тому же судиться может быть дороже, чем просто уплатить штраф.

Кроме того, не стоит забывать: ПДД написаны кровью, так что превышать скорость всё-таки не стоит - и в первую очередь не потому, что за это могут оштрафовать.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...