Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Камни в автобусы с эвакуированными из Китая людьми кидали женщины — в сети появилось видео

В сети было опубликована видеозапись, на которой видно, кто кидал камни в автобусы с эвакуированными из китайского Уханя гражданами Украины и других стран.

Хроники коронавируса 1 1 1
Новости

Полтавский суд арестовал четырёх участников беспорядков в Новых Санжарах

Октябрьский районный суд Полтавы отправил под стражу четырёх человек, которых подозревают в организации массовых беспорядков 20 февраля, во время протестов против размещения в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя граждан.

5
Новости

«Девушку с собачкой» из Китая заберёт самолёт «Шахтёра»

Гражданку Украины Анастасию Зинченко, которая отказалась эвакуироваться из китайского Уханя из-за того, что на борт самолёта ей запретили брать свою собачку, всё-таки вернётся на родину: за ней отправят самолёт ФК«Шахтёр».

1 1
Новости

Священник ПЦУ поучаствовал в разжигании беспорядков в Новых Санжарах

В мобилизации жителей Новых Санжар на акции протеста против размещения в посёлке эвакуированных из Китая граждан Украины принял активное участие местный священник ПЦУ Дмитрий Педина.

3 3
Новости

Украинцы предлагали оставить эвакуированных из Китая в Чернобыле — The New York Times

Беспорядки в посёлке Новые Санжары Полтавской области, которые в соцсетях уже назвали днём национального позора Украины, привлекли внимание мировых СМИ.

Хроники коронавируса 5 9
Новости

Автобусы с эвакуированными въезжают в санаторий в Новых Санжарах, местные бросают в них камни

Правоохранителям удалось расчистить коридор и обеспечить проезд в санаторий в Новых Санжарах для автобусов, везущих эвакуированных из Китая граждан Украины.

Хроники коронавируса 1 2 1
Новости

Уроженка Херсона осталась в Китае из-за собаки — украинские дипломаты предлагали бросить животное

Сотрудники посольства Украины в Китае отказали в эвакуации из Уханя жительнице Херсона Анастасии Зинченко из-за того, что она хотела взять в самолёт свою собаку — 5-килограммового шпица Мишу.

3 1
Новости

Бои местного значения: в Полтавской области нацгвардейцы расчищают дорогу для автобусов с эвакуированными из Китая

Жители посёлка Новые Санжары в Полтавской области сопротивляются бойцам Нацгвардии, пытающимся разблокировать дорогу для проезда автобусов из Харькова, которые везут на карантин эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранных государств.

3 2
Новости

Местные жители подрались с полицией на месте карантина для эвакуированных из Китая

Столкновения с полицией произошли утром 20 февраля в посёлке Новые Санжары Полтавской области, куда должны перевезти украинцев и иностранцев, которые были эвакуированы из китайского города Ухань, охваченного эпидемией коронавируса.

Хроники коронавируса 1 3 1
Новости

Ухань — Львов: в Китае началась эвакуация застрявших там граждан Украины и иностранцев

В китайском Ухане, откуда по планете начал распространяться новый коронавирус, началась эвакуация украинцев и иностранцев, которых берёт на борт самолёт авиакомпании SkyUp.

Хроники коронавируса 1 4
Новости

В разных областях Украины протестуют против размещения эвакуированных из Китая сограждан

Жители Киевской и Львовской областей категорически против того, чтобы граждан Украины, которых во вторник, 18 февраля, должны эвакуировать из эпицентра коронавируса — китайского Уханя, размещали на карантин на территории их населённых пунктов.

Хроники коронавируса 3 2

Хроника дня

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Переселенцы из Донецка привезли продукты под санаторий в Новых Санжарах на Полтавщине, куда поместили на обсервацию эвакуированных из Китая граждан.

Об этом сообщил журналист Владимир Рунец в своём Facebook.

«Приехали переселенцы из Донецка. Привезли всё, что смогли. "Нас уже обвиняли, что война из-за нас. Этих людей обвинят, что вирус из-за них". От интервью отказались, разгрузили машину и уехали», — написал журналист.

«Нас тоже обвиняли»: переселенцы из Донецка привезли продукты к месту карантина в Полтавской области

Напомним, что самолёт с эвакуированными из китайского Уханя людьми сел в Борисполе утром 20 февраля. До этого он сделал 35 кругов над Полтавской областью. По некоторым данным, самолёт должен был сесть в Харькове, но помешал сильный туман. После дозаправки в Борисполе борт улетел в Харьков.

Среди эвакуированных присутствуют представители 15 областей Украины: Одесской, Николаевской, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой. Самый молодой эвакуированный — 7-летний житель Мариуполя.

Кроме того, украинский борт вывез и иностранцев: граждан Аргентины, Сальвадора, Эквадора, Доминиканской Республики, Черногории и Израиля.

Всех их привезли в медцентр Нацгвардии, расположенный в Новых Санжарах Полтавской области. Местные жители рьяно протестовали против этого: заблокировали дорогу в пяти местах, развели костры, вступали в стычки с правоохранителями, бросали камни в автобусы с эвакуированными, разбив стёкла и шокировав людей, и грозились поджечь.

При этом ни у одного из прилетевших нет ни температуры, ни симптомов какого–либо заболевания.

Одна из находящихся в карантине с помощью соцсетей показала свою комнату в санатории.

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

так на востоке люди, а на западе мрази бандеровские, Сталиным не добитые

Ответить +2
Оджокер Александр Оджокер Александр

Так и есть. Пожалел их.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...