Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Нашествие западного кукурузного жука: в Одесской области ввели новый карантин

Сельхозпроизводители Балтского района Одесской области обнаружили опасного вредителя — западного кукурузного жука (Diabrotica virgifera virgifera Le Conte).

Об этом сообщили в региональном управлении Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Нашествие западного кукурузного жука: в Одесской области ввели новый карантин
К настоящему времени Балтская райадминистрация ввела специальный карантинный режим на территории агропредприятия «Победа» в селе Лесничовка (на площади 25 га). Кроме того, для локализации и ликвидации очагов указанного карантинного организма уже утверждён план фитосанитарных мероприятий по борьбе с ним. А изловили жука, как отмечается, при помощи особых приспособлений — феромонных ловушек.

Добавим, что в Украине насекомое распространено пока не повсеместно и является вредителем для посевов кукурузы, перенося также грибковые, бактериальные и вирусные заболевания этой культуры. Уничтожают растения как личинки, так и жуки, при этом последние повреждают листья и иногда молодые початки. В них в результате уменьшается количество зерён, из-за чего и падает урожайность. Личинки же питаются корнями кукурузы, что приводит к значительному уменьшению корневой массы и ослаблению растений. Жуки и личинки являются переносчиками возбудителей грибковых, бактериальных, вирусных заболеваний кукурузы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...