Главная / Новости

 

Хроника дня

Нашли инвестора: рядом с Французским бульваром вырастут 24-этажные высотки

Управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии дало добро на застройку принадлежащей городу части Межрейсовой базы моряков жилыми высотками, замаскированными под гостиницы.

Соответствующе градостроительные условия и ограничения ведомство выдало в первых числах января.

Согласно документам, на территории зелёной зоны планируется возвести три здания высотой в 24 этажа и ещё три — в 17 этажей.

Нашли инвестора: на Французском бульваре вырастут 24-этажные высотки

По документам здания проходят как «строения гостиничного типа», однако это — всего лишь уловка. Дело в том, что в своё время в Генплане территорию Межрейсовой базы моряков закрепили как земли рекреационного назначения. То есть, строить там жилые дома нельзя по закону. А вот гостиницы — очень даже можно. Ну а потом «гостиничные номера» банально распродадут в частную собственность, и тем самым они ничем не будут отличаться от обычного жилья — разве что прописаться тут будет нельзя.

В том, что речь идёт именно о жилых домах, не сомневались даже разработчики проекта — ООО «Инжиниринг–Жилстрой», прямо указавшие в документах жилую и общую площадь помещений проектируемого комплекса.

Нашли инвестора: на Французском бульваре вырастут 24-этажные высотки

Участок площадью в 3,9 гектара с 2017 года находится в аренде у коммунального предприятие «Городское капитальное строительство». Не так давно представители предприятия сетовали на то, что никак не могут найти инвестора на застройку данного участка, так как там, мол, нельзя строить ничего кроме пансионатов и баз отдыха.

Судя по вышеописанным документам, инвестор в итоге всё–таки нашёлся. Правда, кто именно им станет - пока неясно, но мы обязательно узнаем.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...