Главная / Новости

Хроника дня

Насильников «индийской Оксаны Макар» могут казнить

Фигурантам дела об изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх в Нью-Дели, которые 7 января в первый раз предстали перед судом, зачитаны обвинения, следующие слушания назначены на 10 января.

Обвиняемые Рам Сингх, Мукеш Сингх, Акшай Тхакур, Виджай Шарма и Паван Гупта были доставлены 7 января днём в суд Дели. В случае признания вины обвиняемым грозит смертная казнь.

Суд принял решение провести первые слушания за закрытыми дверями из-за огромного числа людей, пытавшихся попасть в зал суда.

Студентка была изнасилована и избита пьяными мужчинами 16 декабря в автобусе в Нью-Дели. Девушка перенесла три операции, однако скончалась от полученных травм в ночь на 29 декабря.

Преступление в отношении Джоти Сингх получило широкий резонанс – во многих городах Индии прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с полицией.

Люди требовали не только казнить насильников, но и принять меры по борьбе с насилием в отношении женщин. Новый закон в этой области активисты предлагали назвать именем трагически погибшей девушки. Правительство обещало усилить меры безопасности в городах.

Напомним, в марте прошлого года в Николаеве трое парней заманили в квартиру 18-летнюю девушку, поочерёдно изнасиловали её, а затем, чтобы скрыть следы преступления, стали душить и попытались сжечь несчастную заживо. Врачи боролись за жизнь Оксаны, но спасти её так и не удалось. Дело приобрело широкий резонанс. Все насильники отбывают тюремный срок.

По материалам РИА «Новости»

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...