Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Насильник забил жену до смерти

Восемь лет лишения свободы получил 37-летний житель села Станиславка Котовского района за убийство жены.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

О смерти жены в милицию сообщил сам убийца. Он рассказал, что, проснувшись утром, обнаружил свою жену мёртвой. По его словам, накануне утром он выпил вина и пошёл на работу, а вечером между ним и женой, которая тоже была в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора. Спать супруги легло отдельно, а утром следующего дня мужчина якобы обнаружил жену уже мёртвой.

Правоохранители установили, что семейная жизнь у супругов не складывалось. Женщина злоупотребляла алкоголем, мужчина выпивал реже, но, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко бил жену. Семья, в которой росли двое малолетних детей, находилась на учёте в милиции и районной службе по делам детей, как проблемная.

Сотрудники милиции установили все обстоятельства совершения преступления и доказали вину мужа погибшей по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

В ходе судебного заседания обвиняемый несколько раз менял показания об обстоятельствах преступления и постоянно настаивал, что не намеревался убивать жену.

«Раньше фигурант отбывал наказание в местах лишения свободы за изнасилование, — пояснил начальник УВД Котовска Дмитрий Касай, — все его попытки избежать наказания или смягчить приговор оказались напрасными. Поэтому суд лишил его свободы на восемь лет».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.