Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Уличные активисты снова борются с пляжной стройкой на 16-й Фонтана (обновлено)

Члены группировки «Национальный корпус» и некоторых других праворадикальных организаций предприняли очередную попытку сноса конструкций для частного пляжа на 16-й станции Большого Фонтана в Одессе (Золотой берег).

1 5
Новости

Прецедент: одесская полиция защитила застройку пляжа от уличных активистов

26 мая группа праворадикальных активистов в очередной раз явилась на пляж Золотой берег в районе 16-й станции Большого Фонтана в Одессе, где продолжается остановленное строительство частного рекреационного объекта.

1 16 1

Хроника дня

Настойчивость: в песок пляжа на 16-й Фонтана снова забивают сваи

Продолжается эпопея со строительством частного пляжа на 16-й станции Большого Фонтана: 25 мая на пляж снова пришли рабочие, принявшиеся восстанавливать свайное поле, накануне снесённое активистами.

Настойчивость: в песок пляжа на 16-й Фонтана снова забивают сваи

История эта тянется уже почти два месяца. Арендатор пляжа, компания «Жилстройсервис-1», связанная с нардепом Игорем Плохим и его сыном Русланом, ещё в апреле начала устанавливать сваи, чем вызвали возмущение городского ГАСК. По требованию ведомства сваи демонтировали, но ненадолго: через несколько недель их стали устанавливать снова.

На сей раз ГАСК, похоже, претензий к объекту Плохих не имел или по крайней мере не высказывал. Зато на пляж пожаловали активисты «Нацкорпуса», которые демонтировали сваи своими силами.

И вот теперь их устанавливают заново.

Интересно, что Руслан Плохой написал по этому поводу длинный и проникновенный пост на своей страничке в Facebook. По его словам, пляж находится в аренде у фирмы «Жилстройсервис-1» уже давно (и это чистая правда), так что она имеет право делать там что угодно (а вот это уже не совсем правда: нормы того же Водного Кодекса факт аренды не отменяет). По его словам, ни о каком частном пляже речи не идёт, а подпорки устанавливают для обустройства, цитируем, «деревянного настила кафетерия». «Это абсолютно лёгкая и временная конструкция, которая будет демонтирована по окончанию курортного сезона», — обещает Руслан Плохой.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Плохого надо посадить лет на 10 или пристрелить, как собаку.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...