Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Шевченко споёт Виолетту в Одесской опере в честь юбилея солистки Большого театра

Опера Джузеппе Верди «Травиата», которая пройдёт на сцене Одесского оперного 23 февраля, будет посвящена юбилею выдающейся одесситки, живой легенды оперной сцены, солистки Большого театра Галины Олейниченко (сопрано). Начало спектакля в 18:30.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пресс-служба ОНАТОБ.

Галина Васильевна неоднократно исполняла партию Виолетты на сцене Одесского театра оперы и балета. Дебют Галины Олейниченко на сцене Одесского театра оперы и балета состоялся в 1952 году. В то время она ещё училась в консерватории. Несмотря на юный возраст, певица сразу заняла в театре положение ведущей солистки. На протяжении трёх сезонов она исполняла весь репертуар лирико-колоратурного сопрано.

Галина Олейниченко блестяще представляла одесскую вокальную школу на международных конкурсах и фестивалях, среди которых Международный фестиваль молодёжи и студентов в Бухаресте (золотая медаль, 1953 год), Всесоюзный конкурс вокалистов в Москве (золотая медаль, 1956 год), Международный конкурс вокалистов в Тулузе (золотая медаль и Гран-при, 1957 год) В 1955 году певица была приглашена в Киевскую оперу, где проработала два сезона. В 1957 году состоялся дебют Галины Олейниченко на сцене Большого театра в Москве.

В спектакле, который состоится 23 февраля, партию Виолетты Валери исполнит заслуженная артистка Украины Наталья Шевченко, партию Альфреда Жермона — Алексей Репчинский, партию Жоржа Жермона — заслуженный артист Украины Виктор Митюшкин. За дирижёрским пультом — Виталий Ковальчук.

Наталья Шевченко — лауреат вторых премий международных конкурсов имени Николая Лысенко (1992 год) и имени Соломии Крушельницкой (1994 год). Принимала участие в фестивалях «Мария Биешу приглашает» и «Мэрцишор» в Кишинёве, «Золотая корона» в Одессе и Донецке, в днях культуры Украины, в фестивале имени Соломии Крушельницкой. Исполняет партии Виолетты в опере «Травиата», Джильды в опере «Риголетто», жрицы в опере «Аида», Оскара в опере «Бал-маскарад», Инес в опере «Трубадур» Джузеппе Верди, Лючии ди Ламмермур в одноимённой опере Гаэтано Доницетти, Розины в опере «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, Фраскиты и Микаэлы в опере «Кармен» Жоржа Бизе, Оксаны в опере «Запорожец за Дунаем» Семёна Гулака-Артемовского, Лиу в опере «Турандот» Джакомо Пуччини, Бригитты в опере «Иоланта» Петра Чайковского и другие. Выступала с концертами в Киеве, Львове, Донецке, Кишинёве, Минске, Луганске. Гастролировала в Ливане, Люксембурге, Франции, Голландии, Италии, Испании, Германии, Польше, Румынии, Молдавии, Белоруссии.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...