Главная / Новости

Хроника дня

Наталья Штербуль: государство охраняет более 4,5 тысяч памятников в Одесской области

Регион входит в пятерку лидеров Украины по этому показателю.

Одесская область находится в пятерке украинских регионов, с наибольшим количеством объектов культурного наследия, находящихся под охраной государства (более 4,5 тыс.)

Об этом 4 июля в ходе аппаратного совещания в облгосадминистрации сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия ОГА Наталья Штербуль, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

По ее словам, недавно принятые изменения законодательства «внесли некоторое недопонимание в порядок оформления документов проводимых работ на памятниках и спровоцировали некоторых предпринимателей на нарушение законов об охране памятников».

Чиновник отметила, что вступившие 12 июня в силу изменения входят в противоречие с уже существующими законами. Например, некоторые предприниматели считают, что теперь для работы на объектах достаточно разрешения, выданного ГАСКом, или декларации лицензии.

По словам Натальи Штербуль, в любом случае все разрешения и согласования на выполнение таких работ все равно выдает вверенное ей ведомство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...