Главная / Новости

Хроника дня

НАТО проведет учения в Одессе

Они будут самыми масштабными за последние годы.

В новом, 2011 году украинские моряки продолжат активное сотрудничество с НАТО и подготовку выхода в море единственной дизельной субмарины «Запорожье». Ожидается, что запланированные на июль украино-американские учения «Си-бриз» будут наиболее масштабными за последние годы – в них будут задействованы практически все плавсредства военного флота Украины. Об этом командующий ВМСУ Виктор Максимов заявил в интервью официальному изданию Министерства обороны «Флот Украины», пишет «Новый регион».

2011 год, обещает командующий, «будет очень интересным».

«Это и сбор-поход кораблей и частей ВМС, и тактические учения с боевыми стрельбами, батальонные тактические учения, летно-тактические учения. Это и участие кораблей флота в очередной активации соединения соединение кораблей черноморских стран BLACKSEAFOR, в операциях «Черноморская гармония», «Активные усилия».

Кроме того, подчеркнул Максимов, ВМСУ будут привлекаться к участию в 6 международных учениях – в том числе украинско-американских учениях «Си-бриз», запланированных на июнь, и в которых должны принять участие «до 20 кораблей и суден национального флота».

Как и в прежние годы, украинские морские волки мечтают освоить подводную акваторию Черного моря:
«Наконец выйдет в море наша единственная подводная лодка «Запорожье». Для этого уже сделано уже много, достаточно напомнить, что с 2001 года на ремонт корабля было затрачено около 40 млн.грн. В последнее время финансирование обновления технической готовности осуществляется ритмично, экипаж проходит соответствующую подготовку, и в мае будут проведены ходовые заводские испытания», – заверил украинский адмирал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.