Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

НАТО заявляет о «реальном и серьёзном» вызове от России

Парламентская ассамблея НАТО призвала членов военного альянса быть готовыми к ответу на «потенциальную угрозу» российской агрессии.

Как передаёт «Голос Америки», ассамблея единогласно приняла декларацию по итогам трёхдневного заседания в Тиране, прошедшего перед июльским саммитом НАТО в Варшаве. В декларации выражается сожаление по поводу «использования Россией силы против её соседей и попыток запугивания союзников по НАТО».

«У НАТО не остаётся иного выбора, кроме как рассматривать перспективы агрессивных действий России против члена альянса как потенциальную угрозу и принимать взвешенные, пропорциональные ответные меры», — сказано в документе.

Декларация также призывает союзников «предоставить гарантии» членам альянса, которые ощущают, что их безопасность находится под угрозой, в особенности на восточном и южном флангах Североатлантического альянса.

«Вызов, исходящий от России — реальный и серьезный», — заявил председатель ассамблеи, американский конгрессмен Майкл Тёрнер.

Членами ассамблеи являются около 250 законодателей из 28 стран НАТО.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.