Главная / Новости

Хроника дня

Нацбанк решил спасти гривну от падения

24 мая Национальный банк Украины впервые за последние четыре месяца возобновил продажу долларов США на межбанковском рынке.

Регулятор планирует продавать американскую валюту по курсу 8,02 гривны за доллар. Кроме того, НБУ выставил котировку на покупку долларов по курсу 7,9925 гривны за доллар.

Отметим, что до этого котировки гривны резко снизились до 8,09—8,10 гривны за доллар, что стало минимальным уровнем за последние два с половиной года на фоне информации об оттоке из страны капитала нерезидентов.

Между тем эксперты отмечают, что снижение курса гривны на межбанковском валютном рынке ситуативно: до конца мая он может уравновеситься на отметке 8,04—8,05 гривны за доллар.

Ранее министр экономики Пётр Порошенко, комментируя проседание гривны на межбанковском рынке, сказал, что поводов для беспокойства нет, поскольку в Украине плавающий курс валюты, который определяется спросом и предложением, а колебание составляет менее 1%. По его словам, такое колебание слишком незначительно даже для того, чтобы Нацбанк, используя госрезерв, выходил на валютный рынок.

По материалам «ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...