Главная / Новости

 

Хроника дня

Нацбанк Украины получил нового начальника

15 марта Верховная Рада уволила по факту уже почти год не работающую на своём посту главу Нацбанка Валерию Гонтареву и заменила её Яковом Смолием.

Кандидатуру Смолия внёс в Верховную Раду президент Пётр Порошенко ещё 18 января.

По факту Смолий руководит НБУ с апреля 2017 года, когда Валерия Гонтарева подала заявление об отставке по собственному желанию. С этого момента она фактически покинула свой пост, уйдя в несколько затянувшийся отпуск. Её обязанности по традиции исполнял первый заместитель — т. е. именно Смолий.

Нацбанк Украины получил нового начальника

Почему процедура официального смены руководителя НБУ затянулась на столь долгий срок, ни у Порошенко, ни в Верховной Раде не поясняют.

Яков Смолий начал работу в структуре НБУ с самого момента создания банка в 1991 году. Тогда он возглавлял отделение НБУ в Тернопольской области. Позже Смолий перешёл в частный сектор: работал на руководящих должностях в банке «Аваль», был соучредителем банка «Престиж», позже переименованного в «Эрсте банк». В 2014 году Смолий вернулся в Нацбанк — на пост зама Гонтаревой.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...