Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нацгвардейцы продали «налево» два боевых вертолёта

Военная прокуратура Центрального региона начала расследовать незаконную продажу двух боевых вертолётов «Ми-24Р» с вооружением служащими Национальной гвардии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

«Главной военной прокуратурой совместно со Службой безопасности Украины проведено изучение законности отчуждения военного имущества. По результатам начато уголовное производство по факту реализации служебными лицами Нацгвардии и предприятием-экспортёром двух боевых вертолётов «Ми-24Р» с вооружением по заниженным ценам», — сказано в сообщении.

При этом установлено, что должностные лица Нацгвардии и предприятия-экспортера подделали акты приёма-передачи вертолётов, чтобы скрыть их военное назначение.

Предприятие-экспортёр при этом понадобилось нацгвардейцам для продажи вертолётов за границу.  

«Действиями должностных лиц Нацгвардии и предприятия-экспортера, которое привлекалось к осуществлению продажи вертолётов «Ми-24Р» за границу, государству нанесён ущерб на сумму почти пять миллионов гривен», — сетуют в прокуратуре.

СПРАВКА. Вертолёт «Ми-24Р» — вертолёт радиационно-химической разведки на базе «Ми-24». Он несёт на борту дополнительные средства связи, оборудование для взятия проб и анализа воздуха и грунта. Под крылом на пилоне установлен экскаватор, с помощью которого берутся пробы грунта. Вертолёты «Ми-24Р» в 1986-м году принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.