Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Очевидцы: Нацгвардия и полиция штурмуют палаточный лагерь участников блокады Крыма (обновлено)

Палаточный лагерь участников транспортной блокады Крымского перешейка в районе Чаплынки пытаются взять штурмом бойцы Нацгвардии и спецбатальона МВД «Херсон».

Об этом сообщают херсонские СМИ со ссылкой на людей, находящихся в лагере, а также военнослужащих, принимающих участие в операции.

Информация с места событий поступает достаточно противоречивая: сообщается, что военнослужащие вооружены, но огня пока не открывают, пытаясь убедить обитателей городка покинуть его по доброй воле. По другим сообщениям, военные всё–таки применяют силу, но пока не стреляют, ограничиваясь кулаками и ударами прикладов. Третьи очевидцы сообщают о звуках выстрелов и взрывах светошумовых гранат в районе лагеря.

Также сообщается, что вокруг лагеря выставлено и внешнее кольцо оцепления, бойцы которого не пускают никого к месту событий.



Пока не совсем понятно, в связи с чем правоохранители, ранее весьма лояльно относившиеся к участникам блокады, предпринимают такие действия. По одной из версий, это связано с вчерашним подрывом недалеко от палаточного лагеря опор линии электропередач, ведущей из Украины в Крым.

ДОБАВЛЕНО. В МВД подтвердили факт проведения спецоперации на Крымском перешейке. По официальной версии, целью операции было удалить активистов из окрестностей ЛЭП ради их же собственной безопасности: дескать, из–за сильного ветра, который ожидается в ближайшие дни, опоры могут упасть, и кабели высокого напряжения могут травмировать участников акции. »Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения», — заявил начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, который, по словам очевидцев, руководил действиями правоохранителей.



Между тем, по информации ТАЙМЕРА, в результате столкновений, которые имели место между правоохранителями и участниками блокады, среди последних есть пострадавшие. В частности, сообщается о мужчине, которому ударом приклада разбили голову, и женщине, получивший удар сапогом в живот. В настоящее время организации, принимающие участие в блокаде, совещаются по поводу дальнейших действий: в частности, стоит ли перебрасывать к месту событий подкрепление для противостояния властям. Мы следим за развитием событий.

По материалам Херсон.life, Типичный Херсон

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».