Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацгвардия не дала националистам атаковать крестный ход за мир, приближающийся к Киеву

«Восточная» колонна крестного хода за мир, организованного Украинской православной церковью, 25 июля без происшествий миновала пикет украинских националистов на Бориспольской трассе и направилась дальше в сторону Киева.

Планы пикетчиков, ключевую роль среди которых играли члены Организации украинских националистов, не пропустить участников к Киеву, реализовать не удалось. Дело в том, что участников акции протеста против крестного хода и самих участников крестного хода надёжно разделял плотный кордон из бойцов Нацгвардии, которые купировали все попытки пикетчиков предпринять какие–либо активные действия (перекрыть дорогу, забросать участников крестного хода яйцами и т.п.).

Действия нацгвардейцев, мягко говоря, не слишком порадовали пикетчиков, которым оставалось лишь наблюдать проход крестного хода: националисты выкрикивали оскорбления и нецензурную брань в адрес как участников хода, так и правоохранителей. Верующие с националистами в полемику не вступали, полиция и нацгвардия — тоже.



Напомним, 27 июля в Киеве должен финишировать крестный ход за мир и любовь в Украине, организованный Украинской православной церковью. Участники крестного хода движутся двумя колоннами: одна, «восточная», вышла из Свято–Успенской Святогорской лавры (Святогорск, Донецкая область) 3 июля, другая, «западная» стартовала 9 июля из Свято–Успенской Почаевской лавры (Почаев, Тернопольская область). Встретиться обе колонны должны на Владимирской горке в Киеве 27 июля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.