Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Нацгвардия: одесситы иногда нервничают, когда видят на улицах наши патрули

Личный состав Одесского полка охраны общественного порядка Национальной гвардии Украины будет патрулировать улицы города 5 раз в неделю.

Необходимость таких мер связана с реформированием украинской правоохранительной системы, из–за чего значительная часть задач по охране безопасности граждан возлагается на подразделения Нацгвардии. Патрулирование осуществляется в пешем порядке и на автомобилях.

«Отдельная гордость гвардейцев — кинологические подразделения. Четвероногие вносят свой вклад в обеспечение порядка, внушая одним своим появлением уверенность в прохожих и страх в злоумышленниках», — сообщили в Южном территориальном объединении Нацгвардии.

По словам дежурного военных нарядов, капитана Алексея Алексеева, районы ответственности нацгвардейцев — самые криминогенные.

«Обычно выполняем задания там, где наблюдается значительное количество уличных преступлений, ограбления, хулиганских действий, сбыт наркотических веществ», — отметил офицер.

Он подчеркнул, что одесситы постепенно привыкают к патрулям в форме цвета оливы, но иногда появление военных на улицах города вызывает недоумение и даже обеспокоенность.

«Иногда обращаются прохожие и спрашивают, что случилось, почему военные на улицах и прочее. Приходится успокаивать и разъяснять, что наша служба — плановая, и нет причин для беспокойства», — сообщил Алексей Алексеев.

Добавим, что части Южного территориального управления Национальной гвардии расположены в Одессе, Николаеве, Херсоне, Запорожье, Мелитополе, Бердянске и Энергодаре. В этих городах и прилегающих к ним населённых пунктах личный состав воинских частей регулярно привлекается к охране общественного порядка.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».