Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Одесситы потребовали привлечь к ответственности организаторов штурма мэрии

Одесская общественная организация «Молодёжное единство» потребовала возбудить уголовные дела в отношении организаторов штурма здания мэрии, который произошёл 21 декабря.

11 5
Новости

Павел Кириленко требует уголовного наказания для защитников мэрии

Народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко требует возбудить уголовное дело по факту штурма мэрии 21 декабря – он считает, что охранники муниципалитета нарушили его права.

44 3

Хроника дня

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

Такой вывод можно сделать из ответов на соответствующий вопрос, заданный корреспондентом ТАЙМЕРА на пресс-конференции, посвящённой событиям 21 декабря.

«Не было такого указания, это было народное волеизъявление, если хотите», - заявил представитель предпринимателей Андрей Сидоренко.



С его мнением согласились и остальные предприниматели. Некоторые из которых, впрочем, назвали вопрос ТАЙМЕРА «провокационным».



Стоит отметить, что нардеп Павел Кириленко, представлявший на данном мероприятии ВО «Свобода», предпочёл не отвечать на этот вопрос, хотя он и был задан непосредственно ему.

 

Напомним, 21 декабря во время сессии Одесского городского совета недовольные возвращением улице Ивана и Юрия Лып её исторического названия националисты пошли на штурм здания муниципалитета. Их натиск сдержали забаррикадировавшиеся в здании охранники, но нападавшие пустили в ход слезоточивый газ и выломали двери. В результате двое защитников мэрии, надышавшись газом, оказались в реанимации, а ещё один попал в больницу в состоянии средней степени тяжести. Стоит отметить, что во время нападения на мэрию милиция бездействовала. 

13 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...