Главная / Новости

 

Хроника дня

Националисты напали на адвоката по делу 2 мая

После заседания суда по делу 2 мая в городском суде Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) группа активистов националистических организаций напала на адвоката Валентина Рыбина, защищающего одного из обвиняемых.

По словам очевидцев, националисты использовали против адвоката слезоточивый газ, а также несколько раз ударили его, обвинив в том, что он помогает сепаратистам.

Валентин Рыбин является адвокатом активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, проходящего обвиняемым по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.



Напомним, ранее националисты во главе с экс-лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко напали на адвоката по делу 2 мая Андрея Каркищенко.

Пока неясно, участвовал ли Стерненко в этом нападении, однако известно, что незадолго перед ним он вышел из зала суда и уточнил у активистов, точно ли они знают в лицо адвоката, который защищает Мефёдова, а также напомнил им, что этот же человек защищает сотрудников милиции по делам о событиях на «Евромайдане» в Киеве.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.