Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Националисты напоминают, что Ильичевск - это хутор Буговое

Ильичевская «Свобода» требует от Верховной Рады переименовать город до начала выборной кампании в местные советы.

«Свободовцы» из Ильичевска хотят переименовать город, чтобы «эта тема не стала причиной разжигания гражданского противостояния со стороны антиукраинских групп». Как сообщает пресс-служба партии, 1 июля Ильичевская городская организация «Свободы» направил в Верховную Раду Украины обращание с требованием переименования города.

Как сообщают «Свободовцы», городской голова Валерий Хмельнюк старается сохранить названия города в честь «палача украинского народа Владимира Ильича Ленина», а «гражданские инициативы» провести слушания по поводу вариантов названия Ильичевская он игнорирует. В «частных беседах», рассказывают националисты, Хмельнюк говорит, что город переименовывать не будет, поскольку назван он в честь пророк Ильи.

Позицию Хмельнюка националисты не находят удивительной, поскольку нынешний мэр Ильичевска состоит в КПСС с 1965 года.

«Хутор Буговое переименовали в Ильичевск в 1927 году. В 1973 населенный пункт получил статус города областного подчинения. Среди новых называний, предложенный общественностью – историческое называние Буговое, а также Скифополь или Свтослав», — пишут «свободовцы» в своем релизе.

В доказательство серьезности намерений, почитатели названия «хутор Буговое» приводят фото палатки с партийной символикой.

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.