Главная / Новости

Хроника дня

Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из-за русского слова

Кафе «Львивська майстерня шоколаду» в центре Одессы подверглось нападкам из-за сделанной на шоколадной плитке надписи на русском языке.

Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из-за русской надписи

Скандал возник из–за рекламного объявления, сделанного 7 июля в соцсети Facebook 7 июля. Так указанное заведение общепита сообщило, что оформляет специальные подарочные кондитерские изделия к различным праздникам и в качестве примера опубликовало шоколад с надписью «З днем народження, папуля!». Это вызвало многочисленные нарекания со стороны «сознательных» граждан, принявшихся публично порицать «Львивську майстерню…» за незнание государственного языка, так как в украинском действительно нет слова «папуля» (аналог — «татусь»). Само кафе, впрочем, все попытки выставить его в «пророссийском» виде отбивает тем, что просто буквально следовало пожеланию клиента, заказавшего именно такую надпись.

Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из–за русской надписи

Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из–за русской надписи

Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из–за русской надписи Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из–за русской надписи
Националисты загнобили «Львивську майстерню шоколаду» в Одессе из–за русской надписи

5 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Ирина Ирина Ирина Ирина

говорят, что из Одессы 10% уехали, соответственно места заняли западенцы. Лет через 10 вообще русской речи не услышим. все с перепуга ее забудут.

Ответить +3
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

всё это конечно хорошо, но вопрос, наняли мы потсриотов-ревнителей (по Ветхому Завету), за счёт бюджета сбушки, но не для этого, а чтобы в ООС (АТО) нас защищать, а похоже им слабо "Жизнь за царя" (т. е. за гаранта, за народ отдать) . .. .. .

Ответить +2
Климов Валерий Климов Валерий

в целом правы -чем меньше "львовского" в Одессе ,тем лучше -только факты

Ответить +5
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я никогда не заходила в ту" майстерню. " и не собираюсь ! Никаких принципов у людей нет ! И как можно написать в одном предложении слово на мове и слово на человеческом языке !

Ответить +4
Соловская Ксения Соловская Ксения

То есть еще недавно они нам говорили: вам же никто не запрещает говорить по-русски дома - а теперь они нам указывают, как нам звать своих родителей. Сугс!

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...