Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Компания Тарпана: захватившие «Большую Московскую» радикалы готовят провокацию

Компания «Инкор-групп» получила подтверждённую информацию о том, что активисты ВО «Свобода» и их молодёжного крыла «Сокил», захватившие 21 марта здание гостиницы «Большая Московская», готовятся к провокации, в результате которой должны пострадать люди.

1 3
Новости

Херсонский суд арестовал имущество одесского олигарха, но «пощадил» его бизнес

Судья Херсонского городского суда Дмитрий Гонтарь частично удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области об аресте имущества и активов крупного одесского бизнесмена Руслана Тарпана.

1

Хроника дня

Националисты захватили памятник архитектуры в центре Одессы с разрешения полиции

Операция ВО «Свобода» по захвату здания гостиницы «Большая Московская» на Дерибасовской была согласована с сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом в эфире телеканала «Думская.TV» сообщил советник главы управления полиции Руслан Форостяк.

По его словам, в тот день полицейские намеревались провести в здании обыски, и активисты ВО «Свобода» захотели принять в них участие. Полиция против не была.

«Представители общественных организаций — патриотически настроенных, радикальных — изъявили желание осуществлять гражданский контроль за тем, что тут происходит. Они не вламывались туда самостоятельно, а им дали на это разрешение процессуальные лица», — заявил Форостяк.



Потом правоохранители ушли, а активисты остались и объявили здание захваченным.

Отметим, что украинское законодательство не предусматривает такой процедуры, как контроль за проведением следственных действий со стороны активистов. На территорию объекта, принадлежащего частному лицу, по решению суда для проведения обыска могут быть допущены правоохранители, понятые, но никак не «зрители» из числа активистов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...