Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Предприятие-владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Новости

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Новости

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

1
Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1
Новости

Одесский НПЗ сознательно довели до банкротства — пресс-служба

Арбитражная управляющая Милена Фоменко, руководившая процедурой банкротства Одесского НПЗ, допустила действия, усугубившие финансовое положение предприятия, и создала условия для его полной ликвидации в интересах третьих лиц.

Хроника дня

Национализация Одесского НПЗ «умертвила» предприятие: зарплаты нет, инвентаризация не проводится

Дальнейшая судьба Одесского нефтеперерабатывающего завода спустя 5 месяцев после его национализации до сих пор не определена.

Как сообщил в комментарии ТАЙМЕРУ глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко, решение всех наболевших вопросов застыло в воздухе.

Предприятие как и прежде находится под управлением ГП «Укртранснефтепродукт». В настоящее время на заводе ожидают инвентаризации, которую должен провести Фонд госимущества по решению Кабмина. Однако, по словам Александра Чеганенко, вопрос этот затягивается ещё с августа 2017 года.

Абсолютно не решается проблема выплаты долгов по зарплате его сотрудникам. «Процедура возврата долгов на нулевом уровне как была, так и осталась. Никаких судебных процессов по банкротству не ведётся. Всё зависло в мёртвом состоянии», — сказал Чеганенко. Он добавил, что при спецконфискации предприятия в пользу государства, власти не решили вопрос с трудоустройством работников, официально числившимися на НПЗ. «Это около 60 человек, из которых около 50 — женщины-декретницы. Например, работала девушка в лаборатории. Ушла в декрет и по окончанию декретного отпуска ей должны были предоставить рабочее место. Но автоматически это место у неё забрали и не предложили никакой альтернативы. В общем, никакой заботы о работниках в рамках этой спецконфискации не предусмотрено», — сказал глава профсоюза Одесского НПЗ.

Коллектив Одесского НПЗ уже не раз обращался к Кабинету министров, президенту Украины с предложением возобновить работу предприятия, выплатить задолженность по зарплате, однако никаких ответов и решений по заявлениям нет.

«Люди разочаровались в действиях власти до конца», — резюмировал глава профсоюза Одесского НПЗ Александр Чеганенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.