Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет аннулирует лицензию телеканала «112»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд с целью аннулировать лицензию телеканала «112» на цифровое вещание.

Соответствующее решение было принято на заседании госрегулятора в четверг, 3 сентября.

Точнее, речь идёт об аннулировании лицензий пяти юридических лиц («ТВ–Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна–ТВ» и «Лидер-ТВ»), которые обладают лицензиями на цифровое вещание в различных регионах Украины и транслируют там телепрограмму канала «112».  

Причиной решения Нацсовета стало то, что телеканал «112» якобы нарушает условия выдачи этих лицензий, транслируя новостные передачи вместо развлекательных. Руководство телеканала неоднократно обращалось в Нацсовет с просьбой переоформить лицензии с учётом иной програмной концепции, однако в этом ему всякий раз отказывали.

Злые языки утверждают, что претензии Нацсовета носят формальный характер, тогда как на самом деле основной претензией к каналу является оппозиционный характер его материалов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.