Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет аннулирует лицензию телеканала «112»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение обратиться в суд с целью аннулировать лицензию телеканала «112» на цифровое вещание.

Соответствующее решение было принято на заседании госрегулятора в четверг, 3 сентября.

Точнее, речь идёт об аннулировании лицензий пяти юридических лиц («ТВ–Выбор», «Партнер-ТВ», «Новый формат», «Ариадна–ТВ» и «Лидер-ТВ»), которые обладают лицензиями на цифровое вещание в различных регионах Украины и транслируют там телепрограмму канала «112».  

Причиной решения Нацсовета стало то, что телеканал «112» якобы нарушает условия выдачи этих лицензий, транслируя новостные передачи вместо развлекательных. Руководство телеканала неоднократно обращалось в Нацсовет с просьбой переоформить лицензии с учётом иной програмной концепции, однако в этом ему всякий раз отказывали.

Злые языки утверждают, что претензии Нацсовета носят формальный характер, тогда как на самом деле основной претензией к каналу является оппозиционный характер его материалов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.