Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет недоволен телеканалом «112» из-за цветов российского флага на логотипе

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания просит телеканал «112» предоставить объяснения по поводу оформления программ «в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора – России».

Соответствующее письмо за подписью председателя ведомства Юрия Артёменко поступило на телеканал.

Как сообщает пресс-служба телеканала, в письме говорится о том, что в Нацсовет поступило обращение с ропотом на деятельность ООО «ТРК» 112-ТВ, в частности, что касается оформления программ.

 

«Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании. Ответ направить заявителю в разумные сроки и предоставить в Национальный совет её копию», - говорится в письме.

«При этом руководитель Нацсовета по ТВ не учёл тот факт, что аналогичное сочетание синего, белого и красного встречается также в государственных флагах Франции, Нидерландов, Люксембурга, Словении, Словакии, Сербии и Хорватии. Кроме того, эти же цвета используются в флаге Соединённых Штатов Америки», - отмечают на канале.

В редакции телеканала также отметили, что, если руководствоваться такой логикой, то телевизионный 5 канал, который принадлежит президенту Петру Порошенко оформлен в цвете коммунистического флага, а коммунистическая символика в Украине на сегодня запрещена.

Канал «112 Украина» призвал председателя Нацсовета прекратить давление на независимых вещателей.

Напомним, что накануне Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал в переоформлении лицензий телеканалу «112» и решил обратиться в суд с требованием аннулировать эти документы. 

По материалам 112 Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.