Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет запретил ещё 13 российских каналов, в том числе «Еврокино» и «Детский»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешённых для ретрансляции в Украине ряд российских телеканалов.

Как сообщает УНИАН, Нацсовет в ходе заседания запретил трансляцию каналов «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «Телевизионный дамский клуб», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля–минор ТВ», «Еврокино» и «Drive». Во время мониторинга эфира указанных каналов чиновники обнаружили фильмы с участием лиц, которые «угрожают национальной безопасности Украины», и рекламу, «не адаптированную к требованиям украинского законодательства». Провайдеры страны должны исключить эти телеканалы из пакета трансляций.

Напомним, что в июне 2015 года в Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице–премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдаёт таким фильмам прокатное свидетельство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.