Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет запретил ещё 13 российских каналов, в том числе «Еврокино» и «Детский»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешённых для ретрансляции в Украине ряд российских телеканалов.

Как сообщает УНИАН, Нацсовет в ходе заседания запретил трансляцию каналов «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «Телевизионный дамский клуб», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля–минор ТВ», «Еврокино» и «Drive». Во время мониторинга эфира указанных каналов чиновники обнаружили фильмы с участием лиц, которые «угрожают национальной безопасности Украины», и рекламу, «не адаптированную к требованиям украинского законодательства». Провайдеры страны должны исключить эти телеканалы из пакета трансляций.

Напомним, что в июне 2015 года в Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице–премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдаёт таким фильмам прокатное свидетельство.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1