Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Нацсовет запретил ещё 13 российских каналов, в том числе «Еврокино» и «Детский»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня разрешённых для ретрансляции в Украине ряд российских телеканалов.

Как сообщает УНИАН, Нацсовет в ходе заседания запретил трансляцию каналов «Радость моя», «Музыка Первого», «Оcean–TV», «HD Life», «Телевизионный дамский клуб», «24 Док», «Детский», «STV», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля–минор ТВ», «Еврокино» и «Drive». Во время мониторинга эфира указанных каналов чиновники обнаружили фильмы с участием лиц, которые «угрожают национальной безопасности Украины», и рекламу, «не адаптированную к требованиям украинского законодательства». Провайдеры страны должны исключить эти телеканалы из пакета трансляций.

Напомним, что в июне 2015 года в Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице–премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдаёт таким фильмам прокатное свидетельство.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.