Главная / Новости

Хроника дня

Научно-исследовательское судно «Искатель» отправилось искать нефть и газ возле Змеиного

17 ноября единственное в Украине научно-исследовательское судно «Искатель» отправилось в экспедицию из Одессы в направлении острова Змеиный.

Как передаёт пресс-центр Государственной службы геологии и недр Украины, рейсовое задание предусматривает выполнение поисково–детальных нефте–газопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийского–Змеиного уступа и Крыловского прогиба. Район работ — Северо–западный шельф Чёрного моря.

«Южный регион страны наименее изучен, шельф Чёрного моря освоен на 4%. На участке площадью 6 тысяч 770 квадратных километров, который примыкает к южной части Одесской области, планируется провести комплексные геофизические и геохимические исследования с целью выявления и подготовки к поисково–разведочному бурению перспективных объектов», — говорится в сообщении ведомства.



СПРАВКА. Научно–исследовательское судно «Искатель» после трёхлетнего перерыва начинает морские геолого–геофизические исследования. «Искатель» предназначен для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высокочастотной. Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

Отмечается, что в 2015 году было возобновлено финансирование морских работ, и совершён текущий ремонт и доковое обследование судна.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.