Главная / Новости

 

Хроника дня

Найдены тела ещё восьми жертв крушения лайнера Costa Concordia

Итальянские спасатели обнаружили 22 февраля тела восьми пассажиров лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение в ночь на 14 января у побережья Тосканы.

В результате число погибших выросло до 25 человек, ещё семь до сих пор числятся пропавшими без вести.

В первой половине дня в затонувшей части судна были найдены четыре жертвы, в том числе тело пятилетней девочки Дайаны Арлотти из города Римини, которая совершала круиз вместе со своим отцом. Все жертвы были обнаружены на четвёртой палубе Costa Concordia.

Тела трёх новых жертв, в том числе маленькой Дайаны, в среду были доставлены в морг тосканского города Гроссето, где должно быть проведено официальное опознание. Мать погибшей девочки через своих представителей уже заявила, что не в состоянии принять участие в опознании дочери.

Вечером сотрудники специального подразделения пожарной охраны Италии продолжили поиски людей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. На другом участке четвёртой палубы им удалось обнаружить ещё четыре жертвы, однако ухудшившиеся погодные условия не позволили им поднять тела на берег. Более того, спасатели даже не смогли определить пол найденных жертв, сообщил журналистам представитель службы Гражданской обороны Италии.

Предполагается, что поисковые работы, возобновлённые в минувший вторник, будут продолжены в четверг, если позволят погодные условия. До среды в списке пропавших без вести в результате крушения Costa Concordia числились 15 человек. Теперь спасателям остаётся найти тела ещё семи погибших. Недавно эксперты заявили, что затонувший лайнер Costa Concordia может в скором времени ещё больше погрузиться в воду, так как скалы, на которых лежит судно, начали разрушаться.

Лайнер сел на мель у берегов острова Джильо в ночь на 14 января. Из более чем 4 200 находившихся на нём пассажиров 21 погиб, 11 считаются пропавшими без вести.

Виновным в аварии считают капитана лайнера Франческо Скеттино. В настоящее время он находится под домашним арестом. Прокуратура Гроссето предъявила Скеттино обвинения в преступной халатности, непреднамеренном убийстве людей и оставлении судна в опасности.

По материалам «Корреспондент»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...