Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Найденного на посёлке Котовского избитого ребёнка перевели в детдом

Медицинские специалисты считают, что в настоящее время мальчик нуждается больше в окружении детей, нежели взрослых.

Об этом стало известно 4 июля в ходе аппаратного совещания Одесского городского совета.

Напомним, 31 мая около пяти часов утра на улице Наклонной прохожие обнаружили мальчика примерно 3-5 лет. Всё это время ребёнок находился в областной детской клинической больнице, так как во время медицинского обследования на его теле врачи обнаружили многочисленные колотые ранки, порезы, рубцы и даже скальпированные раны лобной части головы. Кроме того, у мальчика было зафиксировано истощение.

Как рассказала главврач детского дома № 1 Валентина Карташова, сейчас мальчик ни в чём не нуждается и требует спокойствия. Однако с недавних пор его начали навещать неизвестные волонтёры, что, по мнению медиков, противопоказано.

«Состояние ребёнка ещё тяжёлое. У него сохраняется отёк мозга — мы сделали ему компьютерное исследование. Он нуждается в серьёзной медицинской, а не только в реабилитационной помощи. Эти волонтёры ведут себя немного агрессивно. Они хотят контролировать чуть ли не каждый шаг. По их мнению, Вове противопоказано находиться в Доме ребёнка, так как в больнице ему предоставляли гораздо лучшие условия для общения с волонтёрами», — рассказала главврач, заверив, что оснований для перевода мальчика из детдома в больницу нет.

Также она добавила, что мальчика ещё не поставили на учёт для усыновления и «хождения» потенциальных усыновителей к нему запрещены. Мэр Геннадий Труханов поддержал мнение врачей, отметив, что недавно сам виделся с Вовой и уверен, что ребёнку действительно нужны спокойствие и отдых от всеобщих посещений.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».